Getränke

Apple-Plum Fizz

20.07.2022

Rezept-Idee:

Zutaten für 2 Gläser:

  • 4 Zwetschgen vom Morgestärn

  • 2 EL Zucker

  • 4 cl Pflaumenbrand vom Morgestärn

  • 5 cl frischer Süssmost vom Morgestärn

  • Mark von 1/2 Vanilleschote

  • 125 ml roter Süssmost vom Morgestärn

  • Crushed-Eis

  1. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Alle Zutaten – ausser den roten Süssmost – in eine Pfanne (oder Thermomix) geben und 1 Stunde köcheln lassen.

  3. Die Flüssigkeit abseihen und abkühlen lassen.

  4. 3 EL Zwetschgensaft in ein Glas geben und Eis hinzufügen.

  5. Roter Süssmost dazu giessen und mit einer Zwetschgenscheibe und frischem Thymian garnieren.

Prost!